Пример HTML-страницы

Глеб Никитин прокомментировал получение президентских грантов нижегородскими НКО

Глеб Никитин прокомментировал получение президентских грантов нижегородскими НКО

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своём телеграм-канале прокомментировал получение президентских грантов 58-ю нижегородскими НКО.

«Общая сумма поддержки — более 125,3 млн рублей. По количеству привлеченных средств мы — первые в Приволжском округе! В числе победителей — проекты из разных городов: Воскресенска, Уреня, Семенова, Дзержинска, Городца, Бора, Дивеева, Кулебак, Павлова, Арзамаса, Чкаловска, Сарова, Кстова, Выксы, Большого Болдина, Богородска и Нижнего Новгорода. Много проектов направлено на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья».

написал он

Например, одним из проектов-победителей стала инициатива по подготовке незрячих подростков к взрослой жизни. Также финансовую поддержку получит школа адаптивного скалолазания. Новые возможности также появятся для развития инклюзивного парусного спорта в регионе. Несколько проектов связано с животными (в частности, с лошадьми).

Также крупный грант получит проект, в рамках которого собак из приютов будут готовить для участия в спасательных операциях на Донбассе.

«Обо всех наших проектах можно прочитать на сайте Фонда. Поздравляю победителей!» — написал Никитин.

Также, по его информации, Нижегородской области удалось привлечь дополнительно почти 35 млн рублей из федерального бюджета на поддержку социальных проектов. Более 50 млн на эти цели уже заложено в бюджете региона. Приём заявок на гранты в рамках этой программы начнётся 30 января на региональной платформе ннов.гранты.рф.


Источник: news.mail.ru
10:00
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!