Саров онлайн Саров онлайн
Пример HTML-страницы

Главное о землетрясении в Турции и Сирии: больше тысячи погибших, разрушенные памятники и новые мощн

Главное о землетрясении в Турции и Сирии: больше тысячи погибших, разрушенные памятники и новые мощн

Первое землетрясение магнитудой 7,8 произошло в 4:17 утра мск. После него только в Турции произошло 32 афтершока, в том числе шесть магнитудой выше 6. Также известно о землетрясениях в сирийских провинциях. Подземные толчки ощущались в других странах, в том числе в Ливане и на армяно-грузинской границе.

В Турции погибли 912 человека, еще 5 285 ранены. В Сирии 326 погибших, 1 042 человек пострадали, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минздрав САР.

В Генконсульстве РФ в Стамбуле не получали обращений от россиян. Посол РФ в Дамаске Александр Ефимов также рассказал, что информации о пострадавших в результате землетрясения россиянах не поступало, передает «РИА Новости».

В Турции объявлен самый высокий уровень тревоги, о произошедшем сообщили президенту Эрдогану. Президент Сирии Башар Асад созвал экстренное заседание Совета министров для оценки ущерба от стихийного бедствия.

Второе землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировали в центральной части Турции в 13:24 мск, а вскоре — еще один подземный толчок магнитудой 6,0.
Источник: news.mail.ru
15:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рейтинг@Mail.ru