Пример HTML-страницы

Героический поступок нижегородского пожарного вошел в книгу «100 подвигов обычных людей»

Героический поступок нижегородского пожарного вошел в книгу «100 подвигов обычных людей»

Героический поступок нижегородского пожарного Сергея Дажинова вошел в книгу «100 подвигов обычных людей», сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе проекта «Подвиги».

Во время пожара, который произошел на станции Тёша минувшим летом, Дажинов отбуксировал трактором горящий локомотив от состава с бензином. И книгу, и подкаст выпустил всероссийский социальный медиапроект «Подвиги», который более 9 лет занимается написанием новостей, интервью и книг о современных героях, живущих среди нас.

«Я иду в этой толпе, и на меня люди все бросаются и обнимают, и я как будто в трансе, и это все до мурашек, и как будто крылья… Каждый раз после такого думаю: “В следующий раз вообще весь выложусь”».

так говорит о своем поступке Дажинов

В его практике случались пожары разной степени сложности. Но происшествие на железной дороге прославило его на всю страну. Причем, как это обычно бывает, героя никто не знает по имени, но все помнят резонансное видео, на котором маленький синий трактор, упираясь изо всех сил, тащит на себе горящий локомотив. Пыль из-под колес, а на фоне девичий голос повторяет: «Папа, пожалуйста, аккуратнее»…

Дело было так: пожарным поступил сигнал: к станции Тёша в Нижегородской области подходит электровоз, у которого на ходу загорелся локомотив. Останавливаться электровозу было нельзя, нужно было дотянуть до станции. На станции все приготовились к тушению. Но тушить нельзя, пока не получено сообщение об отключении электричества.

В нефтеналивной состав входило 72 цистерны бензина.


Источник: news.mail.ru
11:30
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!