ФНС предъявила требования к ушедшей из России IKEA

ФНС предъявила требования к ушедшей из России IKEA
Источник: © РИА Новости

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 1, требующей взыскать более 12,9 миллиарда рублей с ООО «ИКЕА Торг», одной из структур шведского мебельного ритейлера IKEA, прекратившего работу в России.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд 30 января, к рассмотрению он пока не принят. Основания исковых требований в карточке дела не указаны.

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах РФ 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ «Мега», студии и магазины городского формата). В марте 2022 года компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне — что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения персонала в России и продаст местные фабрики.

В сентябре 2023 года стало известно, что группа Газпромбанк стала собственником сети торговых центров «Мега» в России арендопригодной площадью 2,3 миллиона квадратных метров, выкупив их у Ingka Centres, владельца магазинов IKEA. В состав сделки вошли 14 торговых центров «Мега» — в Москве, Подмосковье, Ленинградской области, Омске, Уфе, Ростове-на-Дону, Самаре, Адыгее, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика