Пример HTML-страницы

Электричество восстановили более чем в 60 селах Нижегородской области к 27 ноября

Электричество восстановили более чем в 60 селах Нижегородской области к 27 ноября

Электроэнергию восстановили более чем в 60 населенных пунктах Нижегородской области к 7.00 27 ноября. Но все же еще 56 сел с населением менее 5 тысяч человек остаются без света. Это касается жителей Павловского, Дальнеконстантиновского и Богородского районов.

Напомним, уже пятые сутки пошли, как в Богородском районе нет электроснабжения. Там для оказания помощи населению силами МЧС был развернут городок жизнеобеспечения.

— Специалисты администраций округов совместно с волонтерами проводят домовые обходы по выявлению потребностей жителей, которые продолжают находиться без электроэнергии; осуществляется подвоз воды; обеспечивают предметами первой необходимости, — сообщили в ГП Нижегородской области «Нижегородэлектротранс».

Ледяной дождь обрушился на Нижний Новгород и Нижегородскую область ночью 22 ноября. Тогда без электричества остались 345 населенных пунктов региона. А последствия природного явления продолжают устранять по сей день.

25 ноября в 14 районах Нижегородской области введен режим ЧС. На остальной территории действует режим повышенной готовности.

На данный момент в селах, которые пострадали больше других, работают пункты обогрева.

Специалисты восстанавливают провода, заменяют опоры и также продолжают убирать деревья на четырех линиях электропередачи. В пострадавших населенных пунктах организована работа 65 подвижных источников электроснабжения. Это позволяет обеспечить села электричеством на время проведения работ по восстановлению постоянной электроэнергии.


Источник: news.mail.ru
15:30
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!