Пример HTML-страницы

Экс-руководитель ГлавУКС Сергей Куклаев арестован в Нижнем Новгороде

Экс-руководитель ГлавУКС Сергей Куклаев арестован в Нижнем Новгороде

Сегодня, 24 ноября, Нижегородский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу Сергея Куклаева, до сентября этого года исполнявшего обязанности гендиректора Главного управления по капитальному строительству Нижнего Новгорода. Он обвиняется в мошенничестве при комплексном благоустройстве парка «Швейцария».

Следствие считает, что при благоустройстве парка было положено резиновое покрытие толщиной менее 50 миллиметров — это гораздо меньше, чем было предусмотрено по проекту. В результате, по версии следствия, были похищены «сэкономленные» 41,5 миллиона рублей.

Сергея Куклаева задержали утром 22 ноября. Представитель Главного следственного управления ГУ МВД по региону ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу, так как он может оказать давление на свидетелей, уничтожить документы.

Защита Сергея Куклаева назвала эти доводы следствия надуманными, ничем не подтверждёнными и настаивала на других мерах пресечения — домашнем аресте либо внесении за обвиняемого залога в 1,5 миллиона рублей.

Супруга Сергея Куклаева Светлана сказала, что её муж «не опасен ни для кого», назвала его честным и порядочным.

Сам Куклаев заявил, что с задержанием не согласен. Суд однако посчитал доводы следствия обоснованными и избрал мерой пресечения заключение под стражу до 14 января.


Источник: news.mail.ru
16:30
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!