Пример HTML-страницы

Единую диспетчерскую скорой помощи создадут в Нижегородской области

Единую диспетчерскую скорой помощи создадут в Нижегородской области

В Нижегородской области планируют создать единую диспетчерскую скорой помощи. Об этом в ходе круглого стола в Совете Федерации, посвященного развитию здравоохранения в сельской местности, сообщил глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов, сообщает ТАСС.

Единый диспетчерский пункт позволит повысить эффективность работы бригад скорой помощи, например, перебрасывать бригады из одного района в другой, чтобы максимально быстро оказать помощь пациенту. Медики смогут отправиться на вызов, не заезжая на базу.

«Самой главной проблемой для систем здравоохранения в регионах является экстренное реагирование, когда машине скорой помощи нужно быстро доехать до пациента».

признал министр

Но главная сложность реализации проекта в том, что мобильной связи нет в 25% сельских территорий. Решить эту проблему можно при взаимодействии органов власти Нижегородской области, федеральных министерств и операторов связи.

Напомним, с начала 2022 года медики санитарной авиации Нижегородской области совершили 368 вылетов и спасли 358 пациентов.


Источник: news.mail.ru
15:15
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!