Пример HTML-страницы

Дети-сироты Дзержинска получат новые квартиры до конца 2022 года

Дети-сироты Дзержинска получат новые квартиры до конца 2022 года

Для детей-сирот Дзержинска в 2022 году власти приобрели 22 квартиры, сообщили в администрации города химиков.

14 ноября завершились электронные торги по последним четырем квартирам. В 2022 году на приобретение жилья для детей-сирот в Дзержинске выделено 61,9 млн рублей.

В комитете по управлению муниципальным имуществом отметили, что все квартиры однокомнатные с косметическим ремонтом. Площадь каждой из них не менее 30 квадратных метров.

После проведения закупочных процедур квартиры оформляются в муниципальную собственность и включаются в специализированный фонд.

С жильцами заключается договор найма специализированного жилого помещения сроком на пять лет. По истечении пятилетнего срока квартиры исключают из специализированного жилищного фонда, и с жильцом заключается договор социального найма, но только в том случае, если у нанимателя нет трудной жизненной ситуации. Впоследствии достигшие совершеннолетия дети-сироты могут приватизировать свое жилье и получить все права собственника на занимаемую квартиру.

Ключи от четырех квартир на улицах Молодежной, Студенческой, Пушкинской и Новомосковской уже переданы жильцам. Остальные новоселы смогут въехать в новые квартиры в ближайшее время, сразу после оформления документов и комиссионной приемки жилых помещений, которые находятся на проспектах Свердлова, Чкалова и Циолковского, улицах Студенческой, Ватутина, Щорса, Пирогова, Гайдара и др.


Источник: news.mail.ru
10:15
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!