Более тысячи административных производств возбудили за плохую уборку снега

Более тысячи административных производств возбудили за плохую уборку снега
Источник: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Более тысячи административных производств возбудили за плохую уборку снега на придомовых территориях в Нижнем Новгороде. Статистикой с начала зимы делится управление административно-технического и муниципального контроля городской администрации.

При одном из последних обследований выяснилось, что проезды на улице Василия Иванова не очищены до нормативного твердого покрытия, а также не очищены тротуары, входные группы. Чтобы исправить ситуацию, ДУКу нужно использовать механизированную очистку и привлекать дополнительную снегоуборочную технику.

Как отметили в управлении, штраф за некачественное содержание территории ДУКам и ТСЖ выносится после рассмотрения административной комиссией. Для юридических лиц предусмотрена ответственность от 20 до 40 тысяч рублей, при повторном нарушении — от 50 до 100 тысяч рублей.

Ранее глава города Юрий Шалабаев дал поручение дорожникам и коммунальщикам сосредоточить силы на уборке внутриквартальных проездов и дворов Нижнего Новгорода.

«Акцентировал внимание всех глав районов, руководителей подрядных организаций и контрольных органов на уборке тротуаров, внутриквартальных проездов — там не ездит общественный транспорт, но там ходят местные жители, и основные обращения поступают к нам именно по поводу этих территорий. Прошу всем ответственным лицам обратить внимание на состояние этих мест и не дожидаться пока контрольные органы проверят и оштрафуют, или же я приму дисциплинарные меры».

заявил мэр

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что синоптики прогнозируют до 10 см осадков в Нижнем Новгороде в ближайшие дни.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика