Пример HTML-страницы

25 крупных партий грузов из Нижегородской области доставили мобилизованным

25 крупных партий грузов из Нижегородской области доставили мобилизованным

25 крупных партий грузов из Нижегородской области доставили мобилизованным. О помощи военнослужащим глава региона Глеб Никитин сообщил в Telegram-канале.

По словам губернатора, снаряжение, технику, экипировку, предметы первой необходимости, медикаменты и инструменты отвезли в Белгородскую, Ленинградскую, Ярославскую, Костромскую, Владимирскую, Калининградскую, Брянскую области, где служат нижегородцы.

Кроме того, добровольцы из танкового батальона имени Минина «за линией» получили от региона груз с биноклями, радиостанциями, генераторами, бензопилами, аптечками, сапогами, плащ-палатками и продуктами питания.

«Недавно крупный груз направили по запросу командования в зону СВО — в часть, где есть нижегородцы. В составе груза: 20 тепловизоров, 250 утеплённых спальных мешков, 7 палаток, 5 дизельных генераторов, 20 бензопил, 400 дождевиков, 300 пар теплых сапог, 300 комплектов тактических очков, перчаток, наколенников и налокотников. Также отправили инструменты, предметы гигиены и бытовые принадлежности».

написал Глеб Никитин в соцсети

Кроме того, по обращениям от нижегородцев из двух частей, контрактникам в Белгородскую область вместе с фондом «Привет из дома 152» доставили 824 рюкзака со спальными мешками и необходимыми вещами и 200 плащ-палаток.

Глава региона подчеркнул, что координационный штаб на базе Дома народного единства ежедневно работает с обращениями военнослужащих, чтобы укомплектовать нижегородцев всем необходимым.

Напомним, ранее Глеб Никитин заявил о завершении частичной мобилизации в регионе. Призыв нижегородцев завершен, однако военкоматы продолжают принимать добровольцев и кандидатов для прохождения службы по контракту.

В начале ноября Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей мобилизованным и проходящим службу по контракту. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также подписал указ о новой выплате мобилизованным нижегородцам.


Источник: news.mail.ru
10:15
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!