Пример HTML-страницы

170 млн рублей направят на благоустройство Городца и Большого Болдина

170 млн рублей направят на благоустройство Городца и Большого Болдина

170 млн рублей направят на благоустройство Городца и Большого Болдина, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета на создание комфортной городской среды в малых городах, которые победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов.

Известно, что 80,8 млн рублей направят на приведение в порядок исторической части села Большое Болдино, а 90 млн рублей — на благоустройство набережной Юрия Долгорукова в Городце.

«Растет туристический поток, появляются новые возможности для малого и среднего бизнеса. За последние годы Нижегородская область очень динамично движется в этом направлении, поэтому мы поддержали финансирование еще двух крупных проектов», — отметил председатель комиссии ФС РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что Большое Болдино и Городец стали 29-м и 30-м населенными пунктами Нижегородской области, победившими в конкурсе среди малых городов и исторических поселений за все время его проведения.

«Большое Болдино и Городец — важные туристические центры региона. Их развитие требует комплексного подхода и привлечения ресурсов из разных источников. Конкурс позволил разработать интересные проекты, способные качественно изменить важные общественные пространства, где будет комфортно жителям и туристам. Там можно будет проводить и общественные мероприятия».

сказал Глеб Никитин
Источник: news.mail.ru
16:00
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!