С апреля 2024 в больницах Петербурга начнут работать врачи-стажеры

С апреля 2024 в больницах Петербурга начнут работать врачи-стажеры
Источник: МК.RU Санкт-Петербург

К новой должности будут допускать ординаторов. Задумку поддерживают 80% российских медиков. Инициатива является частью поручений президента. Депутат Госдумы Леонид Огуль считает нововведение полезным и взаимовыгодным. Обучающие студентов ординаторы смогут получить медицинскую практику, а больницы — новые кадры.

«У них будет доступ к более широкому перечню различных медицинских манипуляций, нежели чем во время учебы. Пациентам переживать совершенно не о чем! Врачи-стажеры будут работать в “жесткой сцепке” с наставниками, то есть на подстраховке у молодого специалиста будет специалист с опытом и стажем», — рассказал Огуль.

В Минздраве отметили, что проблему дефицита кадров не решить только с помощью ординаторов. Однако это может поменять ситуацию. На данный момент многие специалисты в ординатуре совмещают учебу с работой участковыми врачами. Чтобы устроиться в больницу, им нужна аккредитация, которая может быть непрофильным направлением для врача. Однако теперь врачи-стажеры будут работать по специальности.

Стать врачом-стажером можно при наличии диплома по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», «Остеопатия», «Медицинская биохимия», «Биофизика» или «Кибернетика». Должна быть пройдена первичная аккредитация и промежуточная после года ординатуры.

Ранее «МК в Питере» рассказал о медиках-студентах, которые возмутились введению платных отработок пропусков в СПбГПМУ.


Источник: news.mail.ru

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика