Пример HTML-страницы

Обязательную регистрацию собак хотят ввести в Нижегородской области

Обязательную регистрацию собак хотят ввести в Нижегородской области

Обязательную регистрацию собак хотят ввести в Нижегородской области, сообщается в проекте акта регионального правительства.

Документ утверждает дополнительные требования к содержанию и выгулу животных. Так, уже принадлежащих гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям собак, начиная с 3-месячного возраста, независимо от породы нужно обязательно зарегистрировать и привить против бешенства. Процедура может проводиться в государственных ветеринарных учреждениях, в коммерческих организациях или у других ветеринарных специалистов.

Если же животное было вновь приобретено, его требуется зарегистрировать в течение двух недель. При регистрации собак владелец получит паспорт домашнего животного. В дальнейшем этот документ будет подтверждать право владения домашним животных наряду с ветеринарными сопроводительными документами, наличием клейма или кода микрочипа, а также свидетельскими показаниями.

Акт также устанавливает требования к площади помещения для содержания одного животного. Так, на собак от 25 кг должно приходиться не менее 2,5 квадратных метров помещения, на собак до 25 кг — не менее 1,5 квадратных метров, а на кошек — не менее 0,8 квадратных метров. При этом документ запрещает содержать животных на балконах, лоджиях и в местах общего пользования жилых домов.

Выбрасывать домашних животных на улицу вместо поиска нового владельца или передачи в приют также запрещается. Согласно правилам, животных нельзя бить и причинять вред, в том числе к ним нельзя применять жестокие методы дрессировки, из-за которых они могут травмироваться.

На территории частных домов собаки смогут находиться только на привязи или в вольере. Исключение для этого делается только в том случае, если приняты меры, которые не допускают выхода собаки за территорию частного дома. Кроме того, владельцев животных обяжут установить предупреждающую надпись о наличии собаки.

Также документ запрещает самовыгул и выгул собак лицами, которые не способны контролировать их поведение, в том числе находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Если же домашнее животное укусило человека или другое животное, владелец должен сообщить об этом в госветучреждение или медучреждение Нижегородской области, а также доставить питомца в госветучреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов.


Источник: news.mail.ru
16:45
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!