Задержанный ФСБ член банды Басаева оказался известным писателем

14:30
28
Задержанный ФСБ член банды Басаева оказался известным писателем

Герман Арбинин, задержанный в Москве за участие в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году в составе банды Шамиля Басаева, оказался известным поэтом и писателем. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Отмечается, что он занимался творчеством под псевдонимом Шамиль Арбинин. В Союзе писателей Чечни рассказали изданию, что не знали задержанного под его настоящим именем.

В Instagram-аккаунте, предположительно, принадлежащем Арбинину, указано, что он является членом Союза писателей России. На странице с более чем 100 тысячами подписчиков также опубликованы стихи и видео с выступлений на вечерах поэзии. Согласно одной из публикаций, поэт презентовал свои стихи в Бельгии. «Скоро выйдет новый сборник стихов «Увенчанный Свободой» и надеюсь, что в Москве, в Грозном и в европейских городах смогу презентовать новые стихи. Читать их так не научился», — отмечал он 16 марта.

За день до этого Арбинин опубликовал стихотворение «Я чеченец»:

Я чеченец.Что это значит? Это значит я вопреки, вопреки и никак иначеПрохожу по кривой в пути.

Это значит локтями в толпы, Я толкаюсь, чтоб как-то жить, Это значит мне чужды вопли, Даже если хотят убить.

Это значит — я должен миру —Мне не должен совсем никто, Даже если пишу о мире, Обвинят в том, что это зло,

Это значит, что я виновен, Абсолютно, во всем, всегда, Обвиняют, что чаще злобен, Говорят — холоднее льда.

Я чеченец, а это значит, Мне проложен нелегкий путь, Вопреки и никак иначе, Это есть моей жизни суть.

О задержании уроженца Чечни Германа Арбинина сообщалось ранее 25 марта. Официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что в ближайшее время ему предъявят обвинения в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. Следствие планирует добиваться ареста Арбинина.

Нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт произошло 29 февраля 2000 года. Члены вооруженной группы под руководством Шамиля Басаева и Амир ибн аль-Хаттаба осуществили наступление с трех сторон, при этом в военнослужащих прицельно стреляли из автоматов Калашникова. В ходе боя погибли 84 десантника, выжили только шестеро. Банда Басаева потеряла в этом бою более 500 человек.


Источник: lenta.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...