Категории

Новости Кстово

ОСАГО: можно ли заранее сделать полис и за какое время

19:45
88
ОСАГО: можно ли заранее сделать полис и за какое время

 ОСАГО: как купить заранее?

ОСАГО — важный документ, гарантирующий безопасность водителя и пассажиров. Документ позволяет минимизировать неприятности при столкновении на дороге, возмещает ущерб пострадавшим сторонам. Страховка приобретается минимум на три месяца, а аннуляция документа происходит ровно в тот день, который указан на бланке. После окончания срока действия продление обязательно для всех водителей, а езда с просроченным документом облагается штрафом в размере 800 рублей. Часто полисы, заключенные на 1 год, продлеваются компанией автоматически на еще 365 дней, но если договор подписан на меньший срок, пролонгация должна быть осуществлена вручную. Узнать больше о страховании и выбрать полис можно по ссылке inguru.ru

Согласно российскому законодательству, документ оформляется за любой срок до окончания действующего полиса. Обратиться в компанию клиент имеет право за один день, неделю или месяц, для этого достаточно собраться пакет документов и оплатить услугу. Проблема может возникнуть при пролонгации договора, так как компании часто ставят ограничения на сроки продления. Так оказывается, что документы нельзя подписать ранее, чем за 30-60 дней до окончания действия полиса. Чтобы точно понять, можно ли заранее оформить страховку ОСАГО и купить полис, стоит обратиться в страховую компанию или внимательно прочитать подписанное соглашение.

Необходимые документы для раннего оформления ОСАГО

Для подписания договора пролонгации понадобятся те же документы, что и для стандартной процедуры оформления страховки. В пакет входит:

1.Паспорт, на чье имя вписывается страховка.

2.Действующий полис.

3.Паспорт транспортного средства и свидетельство о прохождении регистрации автомобиля.

4.Диагностическая карта, подтверждающая прохождение техосмотра.

5.Водительские удостоверения граждан, вносимых в страховку

Сделать заранее полис ОСАГО и застраховать машину можно несколькими способами: онлайн на сайте компании, в офисе страхового отделения и через страхового агента. Процедура максимально проста: необходимо собрать пакет документов, написать заявление, подождать несколько дней решения рассмотрения и подписать новый договор при положительном ответе.

Компания отказывать продлевать ОСАГО: что делать

Распространены случаи, когда компания отказывается заранее подписывать договор, чтобы обезопасить себя. Такие случаи неправомерны, так как законом не определен срок, когда можно оформить ОСАГО заранее. Есть следующие варианты выхода из ситуации:

1.Обратиться в компанию за 1-2 недели до окончания договора, так как тогда вероятность отказа минимальна. Срок рассмотрения заявки обычно составляет 2-3 дня, поэтому не будет периода, когда автомобиль не застрахован. Стоит помнить, что новое соглашение вступает в силу только после окончания предыдущего.

2.При сроке подачи за несколько месяцев необходимо отправить заявление заказным письмом или получить подтверждение его вручения в офисе компании. Это важно для того, чтобы иметь письменные доказательства ранней подачи и возможности обжаловать отказ.

3.Нынешнее законодательство не запрещает оформить второй полис до окончания первого, так как время, когда можно делать осаго заранее, не определено. Так, на руках у водителя может быть два и более полиса, при этом в страховом случае можно обращаться только в одну компанию, иначе это будет считаться мошенничеством.

Выбрать лучший вариант страхования и быстро узнать стоимость услуги можно по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_nizhegorodskaja_oblast/kstovo. Сервис не только учитывает особенности каждого автомобиля и определяет необходимый коэффициент, но и помогает быстро заключить договор.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...