Категории

Происшествия

Памфилова перечислила преимущества многодневного голосования

20:42
24
Памфилова перечислила преимущества многодневного голосования

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе встречи с политологами перечислила преимущества многодневного голосования и электронного сбора подписей в контексте предстоящих выборов депутатов Госдумы. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Глава ЦИК акцентировала внимание на том, что порядок голосования должен быть утвержден до момента объявления выборов, и пригласила участников встречи поделиться своим мнением относительно рассматриваемых опций.

Рассуждая о преимуществах многодневного голосования, она отметила, что в условиях пандемии коронавируса эта мера поможет существенно снизить риски распространения COVID-19. Что касается электронного сбора подписей, данный вариант хорош тем, что всегда принимается сто процентов подписей. Памфилова добавила, что в настоящий момент специалисты работают над созданием механизма, который позволит проверять живые подписи.

Говоря о предстоящих выборах, она подчеркнула, что на данном этапе необходимо выяснить, какие пробелы необходимо устранить для обеспечения максимальной прозрачности голосования. Председатель ЦИК также высказалась в пользу внедрения «тотального наблюдения» за процедурой. «Мы уже 30 лет под пристальным вниманием, и с нас требуют больше, чем с самих себя. Но сейчас у нас все максимально прозрачно, двери открыты широко как никогда. Заинтересованы? Идите, наблюдайте», — отметила она, призывая политические партии мобилизовать сторонников для участия в наблюдении.

Принявший участие во встрече замдиректора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов заявил, что рассматриваемые новшества являются лишь формой организации процесса, и не меняют сути голосования. Он заверил, что многодневное голосование прошло апробацию и заслужило одобрение граждан.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова допустила проведение трехдневного голосования на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. По ее словам, такая вероятность велика, и ЦИК должен быть к этому готов. Кроме того, в шести регионах состоится онлайн-голосование, в том числе в Москве.


Источник: lenta.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...