Пример HTML-страницы

Экс-главу рабочего поселка Большое Козино осудили за превышение полномочий

Экс-главу рабочего поселка Большое Козино осудили за превышение полномочий

Экс-главу рабочего поселка Большое Козино осудили за превышение полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

В сентябре 2017 года он передал в хозяйственное ведение МУП «Большое Козино» комплекс зданий и строений по улице Воинской, не имея на то законных оснований. В итоге были нарушены права и интересы предприятия. После этого он продал физическому лицу земельный участок вместе с действующей скважиной в два раза дешевле его кадастровой стоимости. Это лишило МУП «Большое Козино» возможности организовать санитарную зону у водозабора. Действия, предпринятые бывшим главой администрации рабочего поселка, привели к ущербу в размере более 11,6 млн рублей.

Известно, что мужчина не признал свою вину. В результате суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему на два года запретили занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.


Источник: news.mail.ru
13:00
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!