Категории

Происшествия

Кремль прокомментировал конфликт Пашиняна с военными

19:24
22
Кремль прокомментировал конфликт Пашиняна с военными

В Кремле с тревогой следят за развитием ситуации в Армении, где конфликтуют военное руководство и премьер-министр Никол Пашинян, и призывают всех к спокойствию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его комментарий приводит РИА Новости в четверг, 25 февраля.

Материалы по теме

00:01 — 28 января

«Запачкал кровью всю машину»

Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли00:02 — 8 февраляЖительницы города Шуша в подвале во время воздушной тревоги

«Дети не должны это видеть»

Страх, бомбежки и обида на Россию. Какой запомнил карабахскую войну молодой репортер

Он подчеркнул, что указанные события являются внутренним делом Армении. «Пока контактов с Ереваном не было, но при необходимости они организовываются достаточно оперативно», — добавил Песков.

Накануне в четверг Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба вооруженных сил страны Оника Гаспаряна, который ранее потребовал его отставки. Заявление о необходимости отставки премьер-министра подписали также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений. Поводом послужило увольнение первого заместителя начальника Генерального штаба Тирана Хачатряна.

В свою очередь, Пашинян расценивает заявление Генштаба как попытку военного переворота.

О недееспособности правительства заявляют также члены оппозиционной партии «Дашнакцутюн». Они призывают министров сложить полномочия. Протесты с требованием к Пашиняну покинуть свой пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе.


Источник: lenta.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...