Роспотребнадзор Петербурга готов бороться с холерой

Роспотребнадзор Петербурга готов бороться с холерой

Специалисты управления Роспотребнадзора России по Петербургу готовы бороться с холерой. Несмотря на то, что случаев заболевания в городе на Неве не было уже 30 лет, расслабляться нельзя. Тем более, что в конце апреля главный санитарный врач России Анна Попова предупредила об угрозе завоза холеры в страну. Тогда же вышло и постановление о дополнительных мерах по недопущению этого.

— Холера относится к острым кишечным инфекциям, которых насчитывается более тридцати, причем холера считается самой опасной из них, — рассказали «Петербургскому дневнику» представители городского управления Роспотребнадзора.

Сама инфекция передается через мочу, кал, рвотные массы и прочие выделения больных людей. Причем возбудители вируса особенно живучи, не боятся холода и могут подолгу жить на поверхности предметов: посуды, дверных ручек, мебели и прочего, к чему прикасался переносчик холеры.

Здоровый человек при контакте заболевает в течение двух суток, но первые симптомы в виде рвоты и диареи могут появиться уже через шесть часов. Заниматься самолечением тут не надо, а стоит немедленно обратиться к врачу.


Источник: news.mail.ru
17:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы