Пример HTML-страницы

Госпитальная школа открылась на базе Нижегородской областной детской больницы

Госпитальная школа открылась на базе Нижегородской областной детской больницы

Госпитальная школа «УчимЗнаем» открылась на базе Нижегородской областной детской клинической больницы, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Ее открыли в отделениях онкологии, гематологии и химиотерапии. Здесь одномоментно проходят лечение от различных тяжелых заболеваний более 100 детей. Оператором проекта стала нижегородская школа № 187, которая уже около 30 лет сотрудничает с медучреждением.

«Обучение в больнице отличается от классической школьной модели, ведь госпитальная педагогика — совершенно отдельная сфера, и кадры для нее требуют особой подготовки».

рассказала Ольга Петроваглава регионального Минобра

Министр поблагодарила руководителя госпитальной школы «УчимЗнаем» Сергея Шарикова, фонд «Нижегородский онкологический научный центр» и региональное отделение федерального проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» за организацию новой образовательной среды.

В день открытия госпитальной школы специалисты из Москвы повели мастер-классы и образовательные лекции для учителей, в рамках которых показали, как надо работать с детьми, и поделились практиками по работе с пациентами.

«Сегодня понятие “госпитальная педагогика” решает более глубокие задачи. Это не только образовательная среда, но и событийность, которая отвлекает ребенка и его родителей от переживаний о болезни».

отметил Сергей Шариковруководитель госпитальной школы

По его словам, госпитальная школа проекта «УчимЗнаем» уже доказала свою эффективность в образовании, так как ее выпускники успешно сдают экзамены и поступают в лучшие учебные заведения страны.


Источник: news.mail.ru
17:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!