Пример HTML-страницы

342 нижегородца спасли медики санитарной авиации в 2022 году

342 нижегородца спасли медики санитарной авиации в 2022 году

С начала 2022 года в Нижегородской обрасти медики санитарной авиации спасли 342 человека, в том числе 35 детей. Об этом сообщает Нижегородский территориальный центр медицины катастроф.

Всего с начала года медики санавиации совершили больше 350 вылетов почти во все районы области. Чаще всего их помощь требовалась в Арзамасе (156 вылетов), Урене (42) и в Шахунье (36). Кроме того, потребовалось вылетать в медорганизации Иванова и Пензы. Пациентов доставляли вертолетами в стационары Нижнего Новгорода. Как сообщили в региональном минздраве, чаще всего срочная транспортировка пациентов требуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и травмах, в том числе полученных в ДТП.

По информации министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, в эвакуации пациентов задействованы два легкомоторных вертолета «Ансат». Для них построены вертолетные площадки на территории Шахунской ЦРБ и центральной городской больницы Арзамаса. Вертолетные площадки оснащаются системами освещения работы ночью, также есть пункты дозаправок.

Нижегородская санавиация работает в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

«Регион уже превысил целевой показатель на 2022 год более чем на 20%», — добавил министр.


Источник: news.mail.ru
16:00
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!