Пример HTML-страницы

Хуснуллин допустил привлечение на стройки осужденных по нетяжелым экономическим статьям

Хуснуллин допустил привлечение на стройки осужденных по нетяжелым экономическим статьям

«Там не совсем шли на работу заключенные, потому что, если они переходили на исправительные работы, у них не было возможности получить условно-досрочное освобождение. Сейчас в Минюст внесена поправка законодательная по нашей инициативе. Сегодня по закону, даже если ты находишься на исправительных работах и ведешь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения. Я считаю, что эта мера приведет к тому, что часть заключенных по нетяжелым экономическим статьям могла бы работать на стройке», — сказал Марат Хуснуллин журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Также, по его словам, к стройкам в России могут привлечь 20−50 тыс. рабочих из Северной Кореи. В августе он заявлял, что производительность рабочих из КНДР в 2,5 раза выше, чем у российских.

Ранее Хуснуллин говорил, что на стройки в России могут привлечь порядка 180 тыс. заключенных.

Председатель правления «Национальной ассоциации профессионалов кадрового обеспечения в строительстве и промышленности» Сергей Быстров сообщал в августе, что в рамках эксперимента с ФСИН было создано 114 исправительных центров. Туда привлекли более 5 тыс. заключенных. По информации «Ъ», в мае 2021 года первых 600 заключенных начали привлекать на строительство БАМа.

Новость дополняется.


Источник: news.mail.ru
12:00
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!