Пример HTML-страницы

Сотрудник ФСБ уволен за покровительство авторитету

Сотрудник ФСБ уволен за покровительство авторитету

Сотрудника ФСБ Александра Кетова уволили со службы по компрометирующим основаниям по итогам внутренней проверки, которую инициировали после публикации портала E1.ru, в которой утверждалось, что силовик покровительствовал криминальному авторитету, уроженцу Дагестана Марселю Гасанову. Об этом «Ъ-Урал» сообщил источник в силовых структурах региона.

Собеседник «Ъ» рассказал, что Александр Кетов неоднократно помогал авторитету Марселю Гасанову, когда у того были проблемы с другими криминальными элементами.

Помимо этого бывший сотрудник ФСБ якобы предупредил Марселя Гасанова о готовящейся спецоперации в ресторане EatMeet в Екатеринбурге в августе 2021 года, когда полиция задержала 30 участников криминальной сходки.

Благодаря этому Гасанов смог скрыться до прибытия СОБРа. Он был объявлен в розыск и задержан в конце октября.

В публикации также говорилось, что благодаря помощи Александра Кетова «бригада Марселя легко захватила бизнес-центр “Манхэттен”». Напомним, в феврале УК «Кировская», которая управляет офисным зданием на улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге, заявила о попытке рейдерского захвата бизнес-центра. В нем якобы участвовали 30 человек, которые зашли в деловой комплекс, нейтрализовали нескольких сотрудников охранного предприятия и незаконно установили контроль над комнатой охраны и техническими помещениями. При этом УК «Аурус», которая претендует на бизнес-центр, информацию о рейдерском захвате опровергла.

Взамен на покровительство Марсель Гасанов мог стать осведомителем Александра Кетова и давать ему важную информацию о криминальной жизни региона.

При этом не исключено, что силовик мог помогать авторитету и за материальное вознаграждение.

Собеседник «Ъ-Урал» подтвердил эту информацию, а также добавил, что Е1.ru компромат могли «слить» сотрудники полиции, чтобы инициировать проверку в отношении экс-сотрудника ФСБ. Он подчеркнул, что по итогам внутренней проверки, которая проходила в Екатеринбурге, нарушений в работе не выявили, однако позже публикацией про Александра Кетова заинтересовались в главном управлении ФСБ.

В результате проверки также было установлено, что экс-сотрудник ФСБ, который ранее работал в отделе по борьбе с организованной преступностью, оказывал покровительство торговцам нелегальным спиртом.

В частности, он мог помогать поставщикам метилового спирта, от употребления которого в сентябре прошлого года погибли 44 человека. По словам источника «Ъ-Урал», в ближайшее время в отношении Александра Кетова могут возбудить уголовное дело.

Илья Смирнов, Екатеринбург


Источник: news.mail.ru
06:30
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!