Пример HTML-страницы

Песков: падение спроса на российский газ в Европе компенсируется за счет других стран

Песков: падение спроса на российский газ в Европе компенсируется за счет других стран

«Европа — это не единственный потребитель природного газа и не единственный континент, который нуждается в природном газе для обеспечения высоких темпов развития. Есть регионы, которые развиваются гораздо более высокими темпами и имеют гораздо более амбициозные программы развития. В этих регионах спрос на газ вполне сможет компенсировать отсутствие спроса на европейском направлении», — объяснил Песков.

Энергетический кризис в ЕС усугубился в начале июля, когда возникли перебои с поставками газа из России в страны Европы. В том числе они вызваны проблемами с техническим обслуживанием турбин для «Северного потока» из-за санкций Запада против России.

Испанская газета La Vanguardia со ссылкой на оценку независимого консультанта по энергетическому рынку ICIS пишет, что газа в хранилищах ЕС хватит до февраля 2023 г., если Евросоюз и те страны, с которыми у блока есть общая сеть поставок, не смогут сократить потребление газа минимум на 10%. При этом возобновление поставок газа из России позволило бы Европе продержаться до марта, хотя и с рекордно низкими значениями заполненности газохранилищ, считают эксперты.


Источник: news.mail.ru
15:00
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!