Пример HTML-страницы

396 нижегородских IT-специалистов обратились за льготной ипотекой

396 нижегородских IT-специалистов обратились за льготной ипотекой

396 IT-специалистов уже обратились за льготной ипотекой в Нижегородской области. По словам заместителя губернатора региона Егора Полякова, соответствующая федеральная программа пользуется спросом у нижегородцев.

Он также добавил, что 275 обращений на 2,2 миллиарда рублей уже одобрены, а 77 кредитов на 0,6 миллиарда рублей — выданы.

Егор Поляков пояснил, что федпрограмма позволяет получить льготный кредит по ставке 5% на следующих условиях: заёмщик — IT-специалист в возрасте от 22 до 45 лет, работающий в аккредитованной IТ-компании; минимальный первоначальный взнос — от 15%; кредит предоставляется на новое жильё (квартиру, дом, земельный участок).

Ещё одно важное условие: зарплата заёмщика должна составлять не менее 150 тысяч рублей, если компания, где он трудится, зарегистрирована в городе-миллионнике вроде Нижнего Новгорода.

Сумма льготного кредита может достигать 18 миллионов рублей.

Отмечено, что для других населённых пунктов Нижегородской области требования по зарплате снижены до 100 тысяч рублей, а льготный кредит можно оформить до 9 миллионов рублей.

— Реализация подобных программ важна для нашего региона — признанного лидера в IТ-сфере, в которой работают порядка 30 тысяч человек, -.

резюмировал Егор Поляков
Источник: news.mail.ru
13:00
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!