Нижегородские стационары внедрят практику медицинской сортировки больных

Нижегородские стационары внедрят практику медицинской сортировки больных

Согласно информации, триаж (фр. triage, сортировка) — это распределение поступающих больных на группы, исходя из срочности и однородности необходимых мероприятий (лечебных, профилактических, эвакуационных) в конкретной обстановке.

По словам главы Минздрава, даже для двух одновременно поступивших пациентов требуется проведение качественной медицинской сортировки. Внедрение практики триаж вводится для более качественной диагностики и сортировки на уровне приёмного отделения, пояснил Мелик-Гусейнов.

«Качественный триаж — это снижение рисков для пациентов и усиление работы команды медицинских специалистов»добавил он

Современная система медицинской сортировки в большинстве западных стран основывается на разделении всех пострадавших на четыре группы, каждой из которых присвоен свой цветовой код:

I Неотложная помощь (красный): тяжёлые пострадавшие, которые могут умереть в течение часа — немедленное оказание помощи и транспортировка в больницу.

II Срочная помощь (жёлтый): тяжёлые пострадавшие, чья жизнь пока не находится под угрозой — стабилизация состояния и транспортировка во вторую очередь.

III Несрочная помощь (зелёный): пострадавшие, способные передвигаться самостоятельно — помощь оказывается в последнюю очередь; в больницу могут добраться самостоятельно.

IV Морг (чёрный): пострадавшие, у которых отсутствует дыхание и пульс — помощь не оказывается.


Источник: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/
14:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы