Пример HTML-страницы

Когда дадут отопление в квартирах в Нижнем Новгороде в 2022 году

Когда дадут отопление в квартирах в Нижнем Новгороде в 2022 году

С наступлением осени в Нижегородскую область пришла прохладная и сырая погода, в первых числах сентября местами уже прошли первые заморозки: температура на почве и в воздухе опускалась до −4 градусов. В квартирах, на работе, в школе и детсадах стало очень свежо, и нижегородцы массово начали жаловаться на холод и просить чиновников включить отопление. В связи с этим было принято решение начать в Нижнем Новгороде досрочно отопительный сезон 6 сентября, но тепло пока пустили лишь в социальные учреждения.

Как сообщил 12 сентября мэр Юрий Шалабаев, сейчас в городе отапливается каждый второй объект социальный сферы. Отопление дали в 197 детских садах, 89 школах и 31 медицинском учреждении.

Работа продолжается в круглосуточном режиме.

На прошлой неделе Юрий Шалабаев объяснил, что давать тепло в многоквартирные дома пока не планируется в связи с потеплением.

— У нас нет волшебной кнопки, при нажатии на которую в момент включается отопление, — сказал Юрий Шалабаев во время своего пятничного эфира 9 сентября. — Это серьезный технологический процесс. Полноценная подача и выключение тепла занимает от двух до трех недель. Мы смотрим по прогнозам: на следующей неделе потепление, поэтому тепло в домах пока смысла давать нет. Будем ориентироваться по погоде, и когда будут прогнозировать похолодание, включим отопление и в домах, а пока только социальные учреждения.

Действительно, на этой неделе немного потеплело: днем стабильные +15 градусов, а ближе к выходным и вовсе разогреет до +18…+19. Чтобы включили отопление в квартирах, необходимо, чтобы среднесуточная температура более пяти суток стояла +8 градусов или ниже. Пока в прогнозах такого нет.

Согласно прогнозу на сайте «Гисметео», в ближайшую неделю среднесуточная температура воздуха в Нижнем Новгороде будет колебаться в пределах +12…+15 градусов. Лишь 21-23 сентября она опустится до +7 градусов, но после вновь повысится до +11.

Судя по прогнозам синоптиков, существенное похолодание придет в Нижегородскую область лишь в первых числах октября.

Так что на ближайшие пару недель нижегородцам стоит запастись теплыми пижамами и обогревателями.

Кстати, за последние 10 лет отопительный сезон в Нижнем Новгороде никогда не начинали так рано, как в этом году. В прошлом году отопление начали подавать с 15 сентября, в позапрошлом — 22 сентября. В 2013 году отопительный сезон начался 4 октября, в 2015 — 1 октября, с 2016 по 2020 год тепло стало поступать только в третьей декаде сентября.


Источник: news.mail.ru
14:00
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!