Пример HTML-страницы

Актриса Джина Лоллобриджида попала в больницу с переломом бедра

Актриса Джина Лоллобриджида попала в больницу с переломом бедра

«С ней все в порядке, я связался с ней вчера вечером, и она смотрела фильм», — заверил Ингройя.

В понедельник актрисе собираются сделать операцию, типичную для таких переломов. Врачи сочли ее проведение возможным, несмотря на возраст Лоллобриджиды и ее проблемы с сердцем.

Международную славу Джине Лоллобриджиде принесли главные роли в фильмах «Фанфан-Тюльпан» (1952) и «Собор Парижской Богоматери» (1956). С 1953 года она начала сниматься в голливудском кино — ее первой работой в американском кинематографе стала картина Джона Хьюстона «Посрами дьявола», где Лоллобриджида играла одну из главных ролей вместе с Хамфри Богартом.

Актриса снималась у таких режиссеров, как Марио Моничелли, Карло Лиццани, Жан Деланнуа и Ежи Сколимовского. Она была удостоена ордена Почетного легиона, ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» и ордена Искусств и литературы Франции. В 1961 году Лоллобриджида получила кинопремию «Золотой глобус», а в феврале 2018 года — звезду на голливудской «Аллее славы».

В 1973 году актриса была членом жюри VIII Московского кинофестиваля, а в 1997 году на XX Московском кинофестивале ей вручили приз за вклад в киноискусство.


Источник: news.mail.ru
23:30
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!