Суд зарегистрировал уголовное дело об убийстве рэпера Энди Картрайта

Суд зарегистрировал уголовное дело об убийстве рэпера Энди Картрайта

«Смольнинский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Марины Кохал, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 244 (надругательство над телом умершего), частью 1 статьи 105 (убийство) УК РФ», — говорится в релизе.

Обвинение полагает, что Кохал решила убить своего мужа «из личных неприязненных отношений». Для это приобрела препарат «НовоРапид ФлексПен» и обманом ввела лекарство Юшко, в итоге тот через какое-то время скончался, а супруга «умышленно не оказала ему помощь».

«С 24 июля по 29 июля, желая скрыть преступление, используя пилу-ножовку и нож, обвиняемая расчленила труп Юшко на 15 частей», — сообщает пресс-служба судов фабулу обвинения.

При этом девушка, по мнению следствия, надругалась над телом, «причинив Юшко посмертные повреждения в виде фрагментации внутренних органов и мягких тканей».

Кохал вину не признает и просит рассмотреть ее дело с участием присяжных.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе судов, согласно УПК РФ, передача дела судье и назначение даты предварительного слушания может занять до 14 дней.

Кохал задержали 31 июля 2020 года после того, как в их с мужем квартире на Невском проспекте нашли фрагменты тела Картрайта, расфасованные по пяти пакетам. Сама Кохал утверждает, что Юшко умер своей смертью — якобы от передозировки наркотиков, а она хотела представить все так, будто рэпер пропал.

Большую часть следствия обвиняемая провела в СИЗО. В минувшем октябре Санкт-Петербургский городской суд перевел Кохал под домашний арест. В ноябре Второй апелляционный суд общей юрисдикции оставил это решение в силе.

Еще больше интересного о людях



Источник: news.mail.ru
12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы