Пример HTML-страницы

В Запорожской области обвинили Киев в провокации на ЗАЭС

В Запорожской области обвинили Киев в провокации на ЗАЭС

Ранее он сообщил, что украинские власти в одностороннем порядке прекратили переток электроэнергии с Запорожской АЭС и «намеренно не принимают электричество, хотя техническая возможность подавать туда есть». При этом гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявлял, что внешнее электроснабжение ЗАЭС повреждено, оператор рассматривает возможность остановки единственного работающего реактора.

С украинской стороны специально пытаются создать проблемы для эксплуатации атомной станции, чтобы не шел переток и не снималось напряжение, чтобы росла нагрузка на реактор и, соответственно, изнашивалась турбина. Это сознательная провокация, чтобы вывести из строя и остановить атомную электростанцию.

Владимир Роговчлен главного совета администрации Запорожской области

По его словам, киевские власти действуют по команде из Вашингтона, где выступают за остановку атомной станции.

«Остановка Запорожской АЭС крайне невыгодна украинской экономике», — сказал Рогов.

По его словам, сейчас Запорожская АЭС продолжает свою работу на максимально низких мощностях. «На данный момент работает лишь один энергоблок из шести, и то он задействован в пределах 12−15 процентов от своей проектной мощности», — отметил член ГСА.

По его словам, сейчас обсуждается вопрос о том, что делать дальше с атомной станцией. Есть несколько вариантов: продолжение генерации и консервация путем холодной остановки.

«Но даже консервация атомной станции не гарантирует повышения уровня безопасности, потому что на открытых площадках находится сухое хранилище отходов ядерного топлива», — добавил Рогов.


Источник: news.mail.ru
08:30
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!