Пример HTML-страницы

Бельгия выступила против ограничения цен на российский газ

Бельгия выступила против ограничения цен на российский газ

«Ограничение только на российский газ — это чисто политическая цель», — сказала Тинне Ван дер Стретен (цитата по Politico).

Александр де Кроо добавил, что нужно вводить «широкий потолок» цен на весь газ. По его мнению, такое решение должно быть реализовано «динамически», чтобы трейдеры продолжили продавать газ в Европу.

Де Кроо пояснил, что, если в Европе установят предельную цену на газ на 5% выше, чем в Азии, «все трейдеры в мире все еще продолжат продавать Европе, потому что все равно будут получать более привлекательную цену, чем в Азии».

7 сентября в Еврокомиссии (ЕК) сообщили, что предложат странам Евросоюза ввести ограничение цен на российский газ в качестве одной из мер по борьбе с энергокризисом. По информации Politico, ЕК хочет установить потолок на уровне €50 за 1 МВт•ч, хотя и считает такую меру рискованной. Против ограничений выступили Венгрия и Чехия. В Чехии заявляли, что ограничение цен на российский газ — политическое решение. Президент Владимир Путин идею о введении предельной цены на российский газ назвал «бредом» и заявил, что Россия не будет поставлять энергоресурсы в ущерб себе.


Источник: news.mail.ru
12:00
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!