Пример HTML-страницы

Нижегородский театр драмы открыл 225-й юбилейный сезон

Нижегородский театр драмы открыл 225-й юбилейный сезон

Торжественная церемония открытия 225-го юбилейного сезона прошла в Нижегородском театре драмы 7 сентября, сообщает пресс-служба театра.

Первым на сцену поднялся директор театра Борис Кайнов, который поздравил всех с началом сезона и рассказал о грандиозных планах на ближайший год. А среди них — гастроли в Брест, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, три премьеры и празднование юбилея театра.

«Мы будем ждать всех вас на нашем праздничном вечере 7 февраля, когда театр будет отмечать свой 225-й день рождения, — сказал он зрителям, — чтобы вместе отметить эту дату!».

На самом деле работа в этом году для театра началась еще в августе. Службы приводили в порядок здание, устанавливали новое звуковое оборудование, артисты приняли участие в новом интересном проекте — режиссерской лаборатории ГИТИСа, за десять дней выпустив четыре театральных эскиза, каждый из которых может претендовать на место в репертуаре.

Заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович также поздравил со сцены всех присутствующих с открытием, напомнив, что в этом году не только юбилей у театра, но и 150 лет со дня рождения Федора Шаляпина, открывавшего некогда это здание. И от души поблагодарил театр за ГИТИСовский эксперимент.

«Лаборатория — серьезная работа для академического театра, это такой шаг “вне себя”! — сказал он. — Но она так понравилась коллективу, что мы готовы поддержать и профинансировать не один, а два спектакля по созданным эскизам».

Также Олег Беркович отметил, что Нижегородский театр драмы — лидер региона по количеству зрителей, посещающих театр по «Пушкинской карте». С января 2022 года девять с лишним тысяч молодых людей выбрали для посещения именно этот театр.

В завершении торжественной церемонии на сцену по традиции был приглашен счастливый зритель, купивший самый первый билет на спектакль нового сезона. Им оказался Михаил Назаров, который, приобрел билет на открытие по «Пушкинской карте». В подарок от театра он получил цветы и приглашение на все премьеры сезона.

Затем зрители насладились игрой артистов в первом спектакле сезона — «Дни Турбиных».


Источник: news.mail.ru
15:00
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!