Пример HTML-страницы

«Голодные игры». На телешоу разыграли оплату счетов за электричество

«Голодные игры». На телешоу разыграли оплату счетов за электричество

Популярное британское телешоу «Этим утром» (This Morning) на канале ITV провело викторину для зрителей «Колесо фортуны». Призами в игре на везение в том числе стали сертификаты на оплату счетов за электроэнергию, пишет издание Edinburgh Live.

«Колесо фортуны» — это крутящееся колесо с секторами, похожее на наше «Поле Чудес» или на колесо от рулетки, только установлено оно в студии вертикально. Выигрывает тот сектор, напротив которого окажется стрелка после окончания вращения колеса. Призовой фонд составил несколько тысяч фунтов стерлингов и возможность оплаты расходов за электричество сроком на четыре месяца в зимний период. Принять участие в игре мог любой зритель, дозвонившийся в студию шоу.

Счастливчику выпал специальный приз, которому он очень обрадовался, передает Independent. Победитель заявил, что оплата по этим счетам для него стала «настоящим убийством».

Бурную реакцию задумка продюсеров шоу вызвала у пользователей социальных сетей. Некоторые даже сравнили подобные призы с «Голодными играми» и назвали их антиутопическими.

«Телешоу, такие как #ThisMorning, теперь должны помогать нам оплачивать счета за электроэнергию», — приводит возмущение британцев Edinburgh Live.

Как пишет Independent, на следующий день ведущий шоу Филлип Шофилд вновь провел розыгрыш оплаты счетов за домашнее хозяйство, разбавив призовой фонд денежными призами в размере £1 тыс. и £3 тыс.

В Британии сейчас острая ситуация с ростом цен на электроэнергию. На фоне повышения ее стоимости новый премьер-министр страны Лиз Трасс намерена заморозить цены для населения, чтобы минимизировать большие расходы предстоящей зимой. Такое решение обойдется Великобритании примерно в £130 млрд.


Источник: news.mail.ru
11:30
536
Нет комментариев. Ваш будет первым!