Пример HTML-страницы

«Тигриную» подсветку включит нижегородская телебашня

«Тигриную» подсветку включит нижегородская телебашня

5-7 сентября филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» включит на главное телебашне региона особую подсветку, приуроченную к II Международному форуму по сохранению тигра. Световое панно высотной доминанты города окрасится в оранжевый цвет, на нем появится эмблема центра «Амурский тигр» и надпись «Тигров посчитали». Подсветка будет работать 5 и 7 сентября с 20:00 до 21:00 и с 22:00 до 23:00; 6 сентября — с 21:30 до 23:00 (мск).

Аналогичную тематическую иллюминацию в эти дни зажгут телебашни РТРС по всей стране: в Воронеже, Калуге, Костроме, Грозном, Ростове-на-Дону, Самаре, Пятигорске, Твери, Туле, Челябинске, Перми, Якутске и других городах. Останкинская телебашня в Москве с наступлением сумерек подсветится оранжевым цветом. Так РТРС подержит меры по сохранению амурских тигров.

Сколько амурских тигров осталось на Земле, объявят во Владивостоке, на II Международном форуме по сохранению тигра. Он пройдет на площадках Восточного экономического форума. До этого момента ученые хранят интригу, намекая, что популяция увеличилась.

С начала XXI века численность амурских тигров балансировала на уровне критического минимума. В 2013 году по инициативе президента Владимира Путина Русским географическим обществом был учрежден центр «Амурский тигр». Благодаря усилиям государства, некоммерческих организаций и неравнодушных граждан, популяция тигра начала понемногу расти: учет 2015 года показал, что она достигла 523−540 особей.

Сплошной учет амурского тигра 2021/2022 гг., организованный Минприроды России, правительствами Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области, проводится заповедниками и национальными парками при поддержке центра «Амурский тигр» при участии Российской академии наук.

На форуме во Владивостоке планируется подвести итоги деятельности по сохранению тигра во всех странах его обитания, определить новые цели и конкретные действия для обеспечения комфортного сосуществования тигра и человека.

В дни работы форума праздничный сценарий подсветки планируется включить и на телебашне РТРС во Владивостоке. Телебашня находится на доминирующей высоте и будет видна практически из всех точек города. Организаторами II Международного форума по сохранению тигра выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство юстиции РФ, центр «Амурский тигр» и фонд Росконгресс.

196-метровая телебашня в Нижнем Новгороде — ключевой объект региональной сети эфирного телерадиовещания; обеспечивает эфирным сигналом более половины жителей региона. Иллюминация нижегородской телебашни сопровождает федеральные и региональные праздники, памятные даты и социальные акции. Также любой желающий может включить подсветку на высотной доминанте города в честь своего личного повода с помощью мобильного приложения «Башня света». Подробную информацию о нижегородской телебашне и эфирном телерадиовещании в регионе можно найти на сайте СМОТРИЦИФРУ. РФ.


Источник: news.mail.ru
17:00
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!