Пример HTML-страницы

Кондуктора, высадившего ребенка из маршрутки в Дзержинске, накажут

Кондуктора, высадившего ребенка из маршрутки в Дзержинске, накажут

Утром 4 сентября ребенок ехал в автобусе на танцы и оплатил проезд транспортной картой матери. Кондуктор заметила это, отняла билет и выгнала несовершеннолетнего пассажира.

Напомним, ранее сообщалось, что нижегородские парламентарии запретили высаживать детей без билетов из общественного транспорта еще в феврале 2020 года. За нарушения предусмотрены штрафы. Этот же запрет в 2021 году поддержала Госдума — уже на федеральном уровне.

«Высадка детей до 16 лет из общественного транспорта запрещена, но только в том случае, если они едут без сопровождения взрослого. Информация о том, что ребенок ехал один, подтвердилась. К кондуктору будут применены меры дисциплинарного взыскания», — рассказали в администрации Дзержинска.

В пресс-службе городской мэрии также добавили, что правила использования персонализированных проездных (пенсионных, карты школьника и других) запрещают проезд по ним других лиц — разрешен только проезд пассажира, на которого данная карта оформлена. Поскольку ребенок пытался оплатить проезд льготной транспортной картой, ему не принадлежащей, кондуктор был вправе не принять оплату за проезд и изъять проездной.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что проезд в общественном транспорте подешевеет при оплате картой «Мир» в Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
17:00
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!