Пример HTML-страницы

Попова заявила о замедлении темпов роста заболеваемости ковидом в России

Попова заявила о замедлении темпов роста заболеваемости ковидом в России

«Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции имеет определенные особенности, но не вызывает особого напряжения. Мы видели рост в течение шести недель, сегодня понедельник, и это первая неделя, прошедшая неделя, где мы видим замедление темпов роста», — сказала она журналистам.

Так, по словам Поповой, пик заболеваемости ковидом преодолен в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. «Эпидситуация уходит из столичных регионов, и сегодня рост, в основном, в регионах, которые находятся за Уралом, на юге. 66 субъектов РФ сегодня демонстрируют рост по итогам прошедшей недели, в двух субъектах стабильная ситуация, и в 17 идет снижение. Лидерами снижения за прошедшую неделю стал Санкт-Петербург, Московская область и Москва. Мы говорим о том, что здесь пиковые значения преодолены, дальше идет снижение», — сказала она.

Введение дополнительных ограничений в связи с ростом заболеваемости ковидом не требуется, заявила глава Роспотребнадзора.

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достаточно высокий, отметила руководитель Роспотребнадзора.

«Уже сегодняшняя история — достаточно успешное преодоление в течение пяти недель подъема, вызванного новыми подвариантами “омикрона”, показывает, что коллективный иммунитет у нас достаточно высокий», — сказала Попова.

«Сегодняшняя ситуация не вызывает особых тревог, сегодня нет информации о дефиците вакцин», — добавила она.

СправкаНовые штаммы против старых вакцин. Какой будет шестая волна пандемии в России?Подробнее
Источник: news.mail.ru
05:30
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!