Пример HTML-страницы

Глеб Никитин принял участие в церемонии с народным артистом России Александром Скульским 3 сентября

Глеб Никитин принял участие в церемонии с народным артистом России Александром Скульским 3 сентября

По информации пресс-службы нижегородского правительства, главный дирижер оркестра Нижегородской филармонии скончался на 81-м году жизни.

«Александр Михайлович не только был легендой и авторитетом, но до последнего дня играл огромную роль в культурной жизни региона. Он был в прекрасной творческой форме. Совсем недавно Александр Михайлович выступал на сцене “Ракушка” в Александровском саду. Более 50 лет назад именно там он начинал свой творческий путь. Он успел провести сезон на восстановленной сцене, замкнув творческий цикл. Александр Скульский всегда будет камертоном, по которому можно настраивать дальнейшую работу филармонии, консерватории, культурной сферы в целом. Его знают и помнят люди в регионах России, за рубежом, и сегодня все они скорбят вместе с нами», — заявил Глеб Никитин.

Напомним, в апреле 2022 года, сообщалось, что за большой вклад в развитие культуры Нижегородской области, активное участие в социально-культурных проектах, укрепление культурных связей орденом Нижегородской области «За гражданскую доблесть и честь» II степени награждён главный дирижёр симфонического оркестра Нижегородской филармонии им. М. Ростроповича Александр Скульский.

Напомним, первый концерт Александра Скульского за пультом Горьковского симфонического оркестра состоялся на летней эстраде Волжского откоса 12 июля 1967 года.

Яркая творческая деятельность, огромный профессиональный опыт, блистательная эрудиция и большой организаторский талант позволили А. М. Скульскому в 2000 году занять пост художественного руководителя и главного дирижера оркестра, сообщается на сайте Нижегородской филармонии.

Под его руководством значительно обогатилась творческая жизнь коллектива: появились оригинальные симфонические абонементы, возобновились зарубежные гастрольные поездки, в составе оркестра возникли различные ансамбли необычных составов.


Источник: news.mail.ru
17:00
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!