Пример HTML-страницы

Объем строительных работ в Нижегородской области значительно вырос

Объем строительных работ в Нижегородской области значительно вырос

Несмотря на санкции и непростую экономическую ситуацию, для строительной отрасли в Нижегородской области 2022 год оказался неожиданно успешным. Более того, по словам заместителя губернатора Нижегородской области Егора Полякова, строительство стало локомотивом региональной экономики.

По данным Нижегородстата, за первые 7 месяцев года объем строительных работ вырос на 16,7% по сравнению с январем-июлем 2021 года в сопоставимых ценах. Цифры составили 130,3 млрд рублей.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков в своем Telegram-канале, такие показатели обусловлены ростом жилищного строительства.

«Ввод в действие жилых домов за январь-июль текущего года составил более 1 млн кв. м общей площади, что на 15,2% выше аналогичного периода прошлого года. Наиболее высокий ввод жилья наблюдался в Гагинском муниципальном округе (в 4,2 раза), Краснобаковском (в 3,6 раза), Большемурашкинском (в 3 раза), Ветлужском (в 2,6 раза) и в г.о.г. Арзамас (в 2,5 раза)», — сообщил Поляков.

Кроме того, положительное влияние на строительную отрасль оказали и меры по переселению жильцов из аварийного жилищного фонда и обеспечение жильем сирот.

Напомним, как ранее писал сайт pravda-nn.ru, 31 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил ключи бывшим дольщикам ЖК «Университетский».


Источник: news.mail.ru
11:45
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!