Пример HTML-страницы

Нижегородские власти не стали открывать большую школу в Новинках

Нижегородские власти не стали открывать большую школу в Новинках

Источники в правительстве Нижегородской области утверждают, что пока в этой школе нет особой надобности: проблемный ЖК еще достраивается и потребность в ней возникнет, когда будут построены и заселены высотные дома. «Администрация Нижнего Новгорода и не планировала открывать ее к 1 сентября. Сейчас в жилом комплексе одновременно строится десяток многоквартирных домов. Эта территория по сути одна строительная площадка, где потоком идут грузовики. Поэтому готовую школу целесообразно запустить немного позже», — добавил собеседник в кремле.

Собеседники в администрации утверждают, что внутри школы еще есть недоделки, которые сейчас устраняются.

«Только два дня назад было учреждено юридическое лицо, лицензирование еще не пройдено. В первой четверти принять детей 152-я школа точно не сможет, вероятно, декабрь — более реальный срок».

добавили в администрации Приокского района



Министерство строительства Нижегородской области на странице губернатора соцсетях разъяснило недовольным жителям, что школу ввели в эксплуатацию еще в феврале, однако в ней не хватает оборудования. «На данный момент запущен процесс получения финансирования для закупки оборудования, необходимого для лицензирования образовательной деятельности. Лицензирование объекта планируется завершить в этом году», — сообщили представители минстроя.

Судя по сайту госзакупок, строительство школы в ЖК «Новинки смарт сити» обошлось бюджету почти в 816 млн руб. Ее директором в конце августа был назначен Николай Горячев.

Иван Сергеев.


Источник: news.mail.ru
17:45
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!