Пример HTML-страницы

Нижегородский архсовет одобрил проект развития улицы Черниговской

Нижегородский архсовет одобрил проект развития улицы Черниговской

Архитектурный совет по Нижегородской области одобрил проект комплексного развития улицы Черниговской: согласовал объемно-планировочные решения и мастер-план территории от Мельничного переулка до Метромоста. Об этом сообщает пресс-служба компании GloraX.

В компании проект заявлен как мультиформатный комплекс, которому нет равных в Нижнем Новгороде — это качественно новое пространство в историческом центре города с неординарными, современными и технологичными решениями. При этом сохранятся все видовые линии на Благовещенский монастырь и Церковь Иоанна Предтечи.

Проект будут реализовывать в два этапа. Сначала планируется редевелопмент территории бывшего мукомольного завода. Вместо снесенных элеваторов появится высотное здание. Кроме того, будет отреставрирован ансамбль мельницы Башкирова. На втором этапе появятся дополнительные подпорные стенки склона, жилые дома, два садика, апартаменты. В домах-башнях будет общественная терраса, на которую можно будет подняться на панорамном лифте.

По мнению представителей компании, удалось создать сбалансированный проект с сохранением исторической среды и современными архитектурными решениями.

Ранее сообщалось, что на участке между Канавинским и метромостом планируется разместить террасную застройку, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки.


Источник: news.mail.ru
16:45
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!