Пример HTML-страницы

Экономика Петербурга держит удар в условиях санкций, заявил Беглов

Экономика Петербурга держит удар в условиях санкций, заявил Беглов

«Мы видим четко, что городская экономика держит удар. Но мы понимаем, с какими проблемами столкнулись, с какими можем столкнуться в будущем. У нас для этого есть соответствующий план, который дает возможность предусмотреть и предупредить негативные явления», — сказал он на заседании городского правительства. Губернатор отметил, что принятые вместе с экспертным сообществом меры поддержки экономики позволили значительно смягчить негативные последствия санкций.

«Мы создали оперативный штаб по обеспечению экономической и социальной стабильности в Петербурге. Вместе с бизнесом и экспертным сообществом приняли необходимые меры поддержки бизнеса. Они дали результат. Нам удалось значительно смягчить негативные последствия санкций. Мы снизили налоговую нагрузку на предприятия, которые оказались в зоне риска. Сегодня предприятия активно включаются в программу импортозамещения… Те меры, которые мы принимаем, дают существенную поддержку нашим предприятиям, как промышленному комплексу, так и малому и среднему бизнесу», — сказал Беглов.

По его словам, по итогам первого полугодия индекс промышленного производства составил 105,1%, что на 3,1% выше среднероссийского показателя. Положительную динамику демонстрируют практически все отрасли обрабатывающей промышленности города. Объем отгруженных товаров обрабатывающих производств составил более 1,8 триллиона рублей. За 6 месяцев в городе введено более 2 миллионов квадратных метров жилья, что на 57,1% больше, чем в первом полугодии 2021 года.

«Благодаря федеральным и городским мерам поддержки ситуация в экономике Санкт-Петербурга остается стабильной. Петербург демонстрирует финансовую стабильность. Мы имеем подушку безопасности… Но мы должны быть готовы оперативно принимать новые решения. Ситуация может меняться».

сказал Беглов

Он также отметил, что власти выполняют все социальные обязательства. «Расслабляться не стоит. Необходимо выполнять все наши обязательства и перед населением, и перед промышленностью, перед малым и средним бизнесом… Мы должны сохранить устойчивый экономический рост по итогам года.», — сказал губернатор.


Источник: news.mail.ru
16:15
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!