Пример HTML-страницы

Еще один сквер открыли после благоустройства в Нижнем Новгороде

Еще один сквер открыли после благоустройства в Нижнем Новгороде

Еще один сквер открыли после благоустройства в Нижнем Новгороде, сообщает управление информационной политики городской администрации.

Речь идет о сквере возле домов «Дворянского гнезда» на улице Чаадаева в Московском районе. В этом году его приводили в порядок в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». После благоустройства на территорию разделили на несколько зон и установили освещение.

«Есть и тихие уголки, и детская площадка — при этом все новые конструктивы и элементы уместно вписались в пространство, не нарушив его идентичности».

рассказал Юрий Шалабаевглава Нижнего Новгорода

Мэр отметил, что сквер на ул. Чаадаева имеет богатую историю, и в своё время улица даже была признана одной из красивейших в городе Горьком. Дома №№ 16, 18, 20, составляющие единый ансамбль сталинской архитектуры, построили в конце 30-х — начале 40-х годов. В них жили семьи руководителей горьковского авиационного завода.

Сквер на Чаадаева стал третьим пространством, которое благоустроили в Московском районе в этом году, а также восемнадцатым в Нижнем Новгороде. По словам главы районной администрации Владимира Кропотина, в настоящий момент продолжаются работы в общественном пространстве в микрорайоне Бурнаковский. Сейчас территория уже благоустроена на 70%, при этом отставаний от графика нет.

Напомним, в следующем году в Нижнем Новгороде приведут в порядок 28 общественных пространств.


Источник: news.mail.ru
12:45
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!