Пример HTML-страницы

В Нижегородской области выберут лучший социальный проект года

В Нижегородской области выберут лучший социальный проект года

В Нижегородской области стартовал прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

Организатором регионального этапа конкурса выступают АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (ЦИСС НО) и министерство внутренней региональной и муниципальной политики, а федерального — ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке министерства экономического развития РФ и АНО «Россия — страна возможностей».

Конкурс «Лучший социальный проект года» является одним из инструментов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части популяризации и развития социального предпринимательства. Он позволит выявить и продемонстрировать лучшие примеры социального предпринимательства, повысить престиж такого направления бизнеса и популяризовать его.

Подать заявки на участие в региональном этапе конкурса могут субъекты МСП, осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства, и некоммерческие организации, работающие в таких сферах, как здравоохранение, культура, спорт, образование, цифровая экономика, социальное обслуживание, туризм. Важно, чтобы представленные проекты были направлены на решение или смягчение существующих социальных проблем, улучшение качества жизни населения региона в целом. Кроме того, проект должен иметь финансово устойчивую бизнес-модель, социальный эффект и результативность.

Победителей определят на основе оценки актуальности проекта, социального эффекта от него, экономического потенциала и устойчивости, инновационности и информационной открытости.

Заявки принимаются до 2 октября включительно на сайте «ЦИСС52. РФ», в разделе «Поддержка» — конкурс «Лучший социальный проект года». Предусмотрено несколько номинаций. Для субъектов МСП это поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья, социальное обслуживание, дополнительное образование и воспитание детей, культурно-просветительская сфера, здоровый образ жизни, физическая культура и спорт, социальный туризм, разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества, обеспечение занятости и вовлечение в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении. В свою очередь, представители некоммерческого сектора могут подать заявки в номинациях, посвященных дополнительному образованию и воспитанию детей, решению проблем в области ухода за пожилыми людьми, социальному обслуживанию, развитию городских и сельских территорий.

Проекты победителей регионального этапа направляются на участие в федеральном конкурсе, при этом повторно заполнять заявку не придется.

Напомним, нижегородские предприниматели имеют возможность получить статус социального предприятия. Для этого компании необходимо войти в соответствующий реестр. Заявки на включение принимаются на постоянной основе. Подробная информация о вступлении в реестр размещена на портале цисс52. рф, в разделе «Поддержка». По всем вопросам можно обратиться в ЦИСС Нижегородской области по телефонам: 8 (831) 429 07 25, 8 (831) 435 15 28. На сегодняшний день в Нижегородской области зарегистрировано 316 социальных предприятий.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Нацпроект включает четыре федеральных проекта: «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами».


Источник: news.mail.ru
09:45
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!