Пример HTML-страницы

Минобороны сообщило о безуспешных попытках ВСУ продвинуться по двум направлениям

Минобороны сообщило о безуспешных попытках ВСУ продвинуться по двум направлениям

«В результате огневого поражения подразделений 14-й механизированной бригады в районе населенного пункта Русские Тишки сорвана попытка наступления ВСУ на харьковском направлении. Потери противника составили свыше 50 человек», — сказал он, комментируя попытки ВСУ продвинуться по харьковскому направлению (цит. по ТАСС).

По информации Конашенкова, 56 оставшихся в живых человек 14-й механизированной бригады предприняли попытку отойти в сторону Харькова, в результате они попали под обстрел украинского националистического батальона «Кракен». Большинство отступающих погибли.

Что касается продолжающихся попыток наступлений по южному направлению в районе города Николаев, то оно также оказалось безуспешным. За сутки ВСУ потеряли более 350 человек. «Только за прошедшие сутки в ходе боевых действий на данном направлении противник потерял 31 танк, 22 боевые машины пехоты, 18 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 17 единиц специальной автомобильной техники и более 350 военнослужащих», — сообщили в Минобороны России (цит. по «РИА Новости»).

Ранее агентство Reuters сообщало о начавшемся наступлении украинских войск на южном направлении, позже глава Крыма Сергей Аксенов и замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов опровергли эту информацию, подчеркнув, что украинская сторона не добилась успеха и несет огромные потери.


Источник: news.mail.ru
15:15
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!