Пример HTML-страницы

28 эстонских компаний попросили освободить их от введенных против России санкций ЕС

28 эстонских компаний попросили освободить их от введенных против России санкций ЕС

Министерство иностранных дел Эстонии опубликовало список из 28 компаний, которые попросили разрешить им продолжить вести бизнес с Россией в нефтяной сфере. Об этом сообщает портал государственного телерадиовещания ERR со ссылкой на главу МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу.

Среди компаний, которые попросили об исключении, оказались трейдер Trafigura и эстонская государственная железнодорожная компания Operail. Также в списке значатся Flexoil OÜ, Marine Energy Solutions OÜ, GazTrans Eesti OÜ, Baltia Trading Company OÜ и др.

Министр подчеркнул, что публикация списка не нарушает коммерческую тайну, поскольку название компании и факт ходатайства не могут рассматриваться как коммерческая тайна.

«Я убежден, что эстонская общественность обоснованно заинтересована в том, чтобы знать, какие эстонские компании запросили исключения на переходный период для продолжения торговли нефтью с Россией», — заявил Рейнсалу.

Также глава МИД напомнил, что ранее Эстония внесла предложения по восьмому пакету санкций против России. По словам Рейнсалу, речь идет о новых ограничениях в сферах энергетики, торговли. Кроме того, санкции коснутся системы SWIFT, а также некоторых физических лиц и компаний.

После начала спецоперации России на Украине западные страны ввели масштабные санкции против страны. В начале июня страны ЕС приняли шестой пакет санкций, в который в том числе вошло эмбарго на морские поставки нефти и нефтепродуктов из России. В июле был утвержден седьмой пакет санкций, который включает эмбарго на российское золото и ювелирные украшения.

СправкаНовый пакет санкций Евросоюза. Что важно знатьПодробнее
Источник: news.mail.ru
10:45
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!