Пример HTML-страницы

Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в убийстве россиянина

Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в убийстве россиянина

Мужчина обвиняется по части 1 статьи 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») и пункту «ж» части 2 статьи 105 («Убийство») УК РФ. Вскоре фигуранту и его адвокатам, а также потерпевшему предоставят материалы дела для ознакомления.

С 1 января 1997 года по 19 июня 2002-го Быков единолично руководил преступным сообществом. В 1998 году по указанию бизнесмена, который стремился повысить свой криминальный авторитет в регионе, был расстрелян его знакомый — 48-летний житель Красноярска. Погибший — авторитет Владимир Филиппов. За организацию его убийства осудили Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. 22 июля суд наложил обеспечительный арест на шесть нежилых зданий и сооружений Быкова на общую сумму более 9,5 миллиона рублей. Вину мужчина не признал.

Ранее стало известно, что 7 сентября 2021 Свердловский районный суд Красноярска приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы за организацию двойного убийства в 1994 году. Присяжные признали его виновным.

Судом было установлено, что Быков подозревал 23-летнего члена его преступной группы Александра Наумова в подготовке на него покушения — у них был конфликт из-за распределения доходов от совместной деятельности. По заказу бизнесмена, 24 июля 1994 года Наумова и его друга Кирилла Войтенко расстреляли из автомата и пистолета Сергей Бакуров и Владимир Чучков. Первый был задержан и получил пожизненное лишение свободы, его подельник находится в розыске. Еще один причастный к организации убийства Владимир Татаренков получил 13 лет лишения свободы. Он отбыл свой срок и уже находится на свободе. Свою вину Быков не признал.


Источник: news.mail.ru
13:15
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!