Пример HTML-страницы

В Петербурге открылся окружной хакатон по искусственному интеллекту

В Петербурге открылся окружной хакатон по искусственному интеллекту

«В Санкт-Петербурге у нас наибольшее количество представителей федерального округа принимает участие. Всего участвует 581 человек, очно присутствует 39 команд. В прошлом году у нас было в районе 200 человек, но это было региональное мероприятие, а в этом году у нас более широкий охват и количество кейсов [заданий для участников]», — рассказала она.

По словам Тереховой, кейсы для хакатона в Петербурге подготовили Министерство образования РФ, VK, «Ростелеком» и Центральный банк РФ. Участникам предстоит разработать модель прогнозирования новых макроэкономических и финансовых данных, построить ML-модели прогнозирования целевых действий аудитории, найти и разработать модель классификации абзацев текста нормативных правовых актов и построить модели на основе предоставленного датасета (структурированной информации).

«По каждому кейсу, которых у нас четыре, у нас определяется три команды победителя. Призовой фонд по одной задаче 600 тыс. рублей», — рассказала руководитель проекта «Искусственный интеллект».

«Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» реализуется президентской платформой «Россия — страна возможностей» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект». Главной целью является поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта. На 2022 год запланировано проведение восьми окружных хакатонов, где соревнуются команды, 25 региональных и три всероссийских онлайн-чемпионата, где ребята могут принимать участие в индивидуальном формате.


Источник: news.mail.ru
21:15
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!