Пример HTML-страницы

«Энергоатом» заявил, что все энергоблоки ЗАЭС отключили от сети

«Энергоатом» заявил, что все энергоблоки ЗАЭС отключили от сети

«По состоянию на 9.00 26 августа 2022 года все энергоблоки Запорожской АЭС отключены от энергосети. Собственные потребности станции в электропитании обеспечиваются через отремонтированную линию из энергосистемы Украины», — говорится в сообщении «Энергоатома» в Telegram.

По информации компании, линия выдачи мощности ЗАЭС в энергосистему Украины возобновлена и ведутся работы по подготовке подключения еще двух энергоблоков ЗАЭС к сети, при этом замечаний к работе оборудования станции и систем безопасности нет.

Днем ранее гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что миссия агентства прибудет на Запорожскую АЭС в ближайшие дни.

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что в результате удара со стороны вооруженных формирований Украины по линиям электропередачи в районе Запорожской АЭС произошло возгорание территории охранной зоны ВЛ-750 кВ. Возгорание вызвало замыкание на линиях электропередачи. Сработала релейная аварийная защита ЗАЭС, два энергоблока были отключены, после чего Запорожская область осталась без электроснабжения. Сразу после ликвидации пожара один блок был запущен в работу, добавил он. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения региона и запуску второго энергоблока. На данный момент электроснабжение всех городов и районов Запорожской области восстановлено.


Источник: news.mail.ru
11:15
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!