Пример HTML-страницы

В Мариуполе установят памятник Александру Невскому

В Мариуполе установят памятник Александру Невскому

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Александр Беглов 1 июня посетил Мариуполь и подписал соглашение о побратимстве между городами с руководителем мариупольской администрации Константином Иващенко. По словам Беглова, Петербург поможет восстановить драматический театр и филармонию в этом городе, инженерную и социальную инфраструктуру, а также поможет подготовить жилые дома к зиме.

Как сообщает пресс-служба, к 1 сентября в Мариуполе планируется сдать 3 школы и 3 детских сада. Об этом Беглов сообщил по итогам совещания, которое провел заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Отмечается, что была сформирована благотворительная программа помощи и восстановления Мариуполя на 2022 год. В нее вошли 29 социально значимых объектов, в том числе 3 детских сада, 3 школы, 2 поликлиники — детская и взрослая, онкологический корпус, корпус детской хирургии, жилые дома. По словам Беглова, работы на этих объектах ведутся в плановом режиме. В восстановительных работах задействовано 2049 человек.

«К началу отопительного сезона 2022−2023 годов планируется восстановить объекты жилой застройки. К концу I квартала 2023 года завершатся работы на объектах здравоохранения и здании пожарной части», — сказал губернатор.

Сообщается, что в дальнейших планах — восстановление парка академического русского драматического театра, парка культуры и отдыха, спортивного комплекса и объектов жилой застройки. В ходе работ возникла необходимость уточнения плана и внесения изменений в существующую программу. На основании обращения главы администрации Мариуполя в нее включены 8 объектов.

«В частности, петербургские специалисты займутся проектированием и строительством академического русского драматического театра на Театральной площади, восстановлением Парка 50-летия Победы, гостиницы, жилых зданий. Кроме того, планируется установка памятника Александру Невскому и реконструкция художественной подсветки на ней», — говорится в сообщении.

К вводу трех детских садов и трех школ в этом году Петербург закупит и поставит учебные пособия, наборы первоклассника, комплекты наглядных пособий, спортивный инвентарь.

Отмечается, что Петербург продолжает оказывать гуманитарную помощь Мариуполю. Во вторник в город отправлены 3 автомашины, 1620 ранцев, 3100 рюкзаков, 300 наборов для первоклассников и 1320 наборов для школьников 2−4-х классов. В четверг планируется отправить 2 автомашины, 1520 наборов для 5−7-х классов и 850 наборов для 8−11-х классов.


Источник: news.mail.ru
17:15
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!