Пример HTML-страницы

Григоренко, Козлов и Куренков прибыли в Нижегородскую область

Григоренко, Козлов и Куренков прибыли в Нижегородскую область

Планируется, что делегация совершит облёт пострадавших от природных пожаров территорий в Нижегородской области и соседней Республике Марий Эл, а затем проведёт совещание оперативного штаба.

Прибывших встретил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и врио главы Марий Эл Юрий Зайцев.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру — руководителю аппарата кабмина Григоренко, который возглавил правкомиссию по борьбе с пожарами, посетить российские регионы, где сложная ситуация с пожарами. Григоренко сообщил, что в четверг вылетит в Рязань, а также посетит Нижний Новгород и Марий Эл. После этого вице-премьер должен будет представить президенту доклад.

Лесной пожар возник на территории горельников — лесной территории с древостоем, погибшим от пожара 2010 года, в Воротынском районе на площади 110 гектаров. Днем 16 августа площадь пожара увеличилась до 2,8 тысячи гектаров, к 23 августа — до 6,1 тысячи гектаров, пожар был локализован, площадь активного горения составила 360 гектаров. Угрозы перехода огня на территорию населенных пунктов и нефтепровод нет, до ближайшего населенного пункта Кузьмияр расстояние более 10 километров.

Вечером 16 августа огонь перекинулся из Воротынского района Нижегородской области на территорию Юринского района Марий Эл, его площадь составляла 300 гектаров, затем площадь возгорания увеличилась вдвое. Вечером 22 августа лесной пожар на границе Марий Эл и Нижегородской области был локализован на площади 700 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет.


Источник: news.mail.ru
16:45
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!